マルコメが安い♪

甘酒を作ると!少し値段が高い分!こちらのほうがおいしいです。この商品は、クセがなく、シンプルです。値段の分だけの差があるんだなんとしみじみ思いました。

イマが買い時♪

2017年02月22日 ランキング上位商品↑

マルコメマルコメ プラス糀 乾燥米こうじ(300g)【プラス糀】

詳しくはこちら b y 楽 天

また、この商品は作りやすいです。甘くて美味しい甘酒が出来上がりました。日持ちするし!生の米麹はたまにコンディションの悪いものに当たる時もあるので乾燥麹は気が楽です。甘酒を作るために購入しました。だんだん口が贅沢になりまして!以前はこればかりでしたが!生麹等を知ってしまうと物足りないです。満足です。ですが!手軽に使え!保存も楽です。手軽に利用できるこうじですコストパフォーマンスの良い米麹だと思います。保存も楽で!価格も手ごろ。甘くて、おいしい甘酒が出来ました。今回は!初めて!この麹を購入しました。サラッとした粒で、とても作りやすいです。沢山のレビューが とても参考になりました。いつもは!こちらのお店の違う麹を買っています。ちょうどいい量ですし、近所のスーパーでは取り扱っていないので助かります。手軽に簡単に使える乾燥米麹です。国産の お米と、こうじ菌から作られた 乾燥米こうじ 300g♪こちらを使って★味噌 ★塩こうじ ★醤油こうじ ★甘酒などが 作れます♪という事で・・袋の裏に書かれた レシピに従って 初めての 甘酒作りに 挑戦してみました〜(^_^)といっても、超簡単!炊飯器と お米1合があれば、時々かき混ぜるだけで、簡単に 美味しい甘酒が 出来ちゃいます(^^♪たっぷりの甘酒は 冷蔵庫で保管して、飲みたい時に 水で薄め⇒一度 沸かしてから飲んでいますこれを 冷やした物も すっごく美味しいんです♪♪何も加えていないのに、甘味と旨みが 更にアップする感じ(やっぱ、夏は コレだね〜♪)あまり 甘酒が好き♪っていう程ではない私も これは とっても気に入りました(^_^)こちら、☆tamagoyasann様☆ご紹介の お品です。主に甘酒を作るのに使用しています。ありがとうございます♪また 甘酒も作りたいけど・・・気になっている塩こうじも・・作ってみたいな〜〜(*^_^*)乾燥しているので!保存性がよく使い勝手が良いです塩麹にするため只今熟成中です酒粕が苦手で米麹の甘酒に挑戦したく購入しました。私みたいな麹初心者向けだと思います。常温保存が可能で!バラタイプ。他にも塩麹など作ってみたいので、美味しかったらリピしたいです。甘酒を炊飯器で作るために購入しました。色々な麹を使っています。甘酒用です。良かったです。甘酒用です。バラで使い易く、常温保存できる点でも評価できます。予備に一つあると安心です。甘酒を作っています。生の米麹を買いに行けない時用にストックしてあります。美味しい甘酒が作れました。。5時間の保温でしっかり甘くなり子供たちにも大好評でした。作り易いです。