10月も安い!春夏秋冬の評価 2017年度

(フルカラーなので仕方ないのかも知れませんが・・・)とっても!綺麗な本です。経験者なら!シンプルな配合ゆえ新たな発見はないかもしれません。−分はやはりちょっとだけ値段が高め。

こちらになります♪

2017年10月28日 ランキング上位商品↑

春夏秋冬春夏秋冬、季節の酵母が香るパン [ タロー屋 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

全フルカラーなのでとても見やすく、レーズン以外で酵母が作れたことがなかったので、酵母育てが詳しく載っていたらよいなと思っていた分、写真では数種ですがパンのレシピのときにその酵母の瓶も一緒にとられていることがほとんどだったので、どんな状態になるのかの参考になりました。でも!パンって安定的に暮らしに根差したものなのだな!という気持ちにさせられる!そうゆう安心感さえ感じる本で!わたしは好きです。ストレート法ばかりなので!酵母を作っておけば思い立った時にすぐに取り掛かれそうです。早く読んで作りたいです。まだ届いたばかりなのですが!作ってみたいパンばかりで今からワクワクしています。。内容も、ある程度、自家製酵母で焼きたいパンが焼ける、もしくは、失敗が時々あるけれども、パンの焼き方の方向性が自分の中でつかめている人が、「そうよね〜」と思いながら読む本だなと思います。普段から色んな果物で酵母を起こしてパン焼きをしているのですが、レパートリーを増やしたくてこの本を購入しました。内容的には普段作っているパンの応用のような感じなので難しくはなさそうかな。まだ到着していませんが楽しみです。ビジュアルとしての価値も大きな本です。多種多様な酵母でパンを作られてるお店の本だったので気になっていました。クープの入れ方やその他もろもろ初歩的なことは書いてありません。久々にいい本に出逢えました。